|

ag套路

首页 > ag套路 > 公示公告

原州区关于自治区贯彻落实水环境问题专项督察反馈意见整改措施清单第11项整改任务整改完成情况公示

发表日期:2019-02-21来源:原州区政府办编辑:管理员

自治区贯彻落实水环境问题专项督察反馈意见整改措施清单第11项问题(部分地市水污染治理明显滞后。要求2017年底建成投用的4个清水河治理项目,3个未按计划建成投用)整改任务,经原州区委、政府及相关部门单位的共同努力,已完成整改任务,现予以公示,请广大市民积极提出意见和建议。

一、自治区贯彻落实水环境问题专项督察反馈问题

自治区贯彻落实水环境问题专项督察反馈意见整改措施清单第11项问题(部分地市水污染治理明显滞后。要求2017年底建成投用的4个清水河治理项目,3个未按计划建成投用)

二、整改目标

2018年12月底前完成清水河固原城市过境段、三营污水处理厂及人工湿地等重点工程建设任务,修复水生态环境,改善河流水质,确保清水河水质达到类标准

三、整改结果

自治区专项督察反馈意见后,原州区委、政府高度重视,把反馈意见整改落实作为重要政治任务和重大民生工程,坚持标本兼治、举一反三,采取积极措施,立即开展了整改落实工作。制定下发了原州区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改方案先后多次召开常委会、常务会、专题会议及现场推进会研究清水河治理项目建设工作。制定了《清水河流域水污染防治实施方案及责任分工》,进一步细化了目标及责任、工作措施、实施步骤、完成时限,将工程建设责任落实到部门、落实到责任人,确保了整改工作有人抓、有人管。

采取的主要措施为:

一是分析存在问题的原因。积极作为,对症下药,切实解决好项目推进中资金、效率、质量等关键问题,加快项目建设速度。二是全力以赴推进。对未开工、已开工或基本完工的,分类处理,从做好前期工作、完善各种手续、归档验收等方面着手,加快进度、提高效率,做到“程序不减、周期缩短”。在推进工作中,做好进度计划,一项一案,倒排工期,逐项落实到位。三是加强协调配合。项目建设涉及多个部门,加强各部门沟通协调,互通有无,形成合力,强力推进项目建设。四是强化督导问责。对重点建设项目推进情况开展督导检查,督促项目单位完善各项工程手续,加快项目工程进度。排出时间节点,实行跟踪问效,不折不扣地按照项目建设进度的要求抓好落实

目前,三营污水处理厂、上下游段集污管网、三营人工湿地、市区过境段人工湿地等项目均已建成陆续投入运行。清水河水污染问题得到有效改善,河道干净了、水清了,生态成效初步显现。经环保部委托的第三方水质监测,2018年1-12月清水河三营断面水质年平均达到了地表水Ⅳ类水质。

四、初步验收意见

220,组织相关人员自治区督察组督察反馈问题整改完成情况进行了自验,经逐一对照验收,我区完成“部分地市水污染治理明显滞后。要求2017年底建成投用的4个清水河治理项目,3个未按计划建成投用整改销号任务。

公示监督电话0954-2030629

原州区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改工作领导小组

2019221

扫一扫在手机打开当前页