|

首页 > ag套路 > 政务要闻

原州区召开清水河河长会议

发表日期:2019-03-27来源:原州发布编辑:管理员

3月26日上午,政府区长、原州区总河长房正纶主持召开了原州区清水河河长会议。 

会议通报了《自治区河长办关于河湖长制暗访发现问题及整改意见的通知》,听取了清水河治理及河长制落实情况汇报,安排部署了近期河长制工作。

会议要求,要严格落实主体责任,做好本职工作。巩固前期的工作成果,坚决防止垃圾反弹,一旦发现,必须限期清理。要继续实施取缔排污口工作,进一步排查污水直排口,坚决杜绝污染事件发生。对清水河的水质定期督查检查,发现问题要举一反三,及时处理。要建立长效机制,严格落实巡河制度,确保水质稳定达标。

要进一步调查核实,对发现的违规违法行为摸清源头,立即进行清理整治,同时加强监管措施,杜绝反复发生。按照全区“清四乱”专项行动的要求,全面摸底,组织执法打击和清理整治,持续改善河湖沟道面貌。加大河道巡查力度,探索巡河和河道保洁相结合的工作方法,营造宣传气氛,严格督查问责,确保水质稳定达标。                                       

要继续完善项目后续建设任务,加快推进清水河流域国控断面水体达标综合治理工程后续建设任务。继续开展“小散乱污”企业整治,确保“小散乱污”应取缔尽取缔,应整治尽整治,全面达到“小散乱污”企业整治目标要求。河长制工作要常抓不懈,必须加强协同联动,形成合力,护好、管好、治好清水河。

政府分管领导、各乡镇(街道)部门负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页